ACEITES COSMETICOS

INTRODUCCION

Los aceites artesanales cosméticos mantienen altos niveles de calidad y pureza original, estos se distinguen por sus propiedades Emolientes, suavizantes, contenidos de vitaminas y fuente importantes de antioxidantes. Ideales para diferentes tipos de pieles y necesidades.

Los aceites artesanales además de ser utilizados para masajes están formulados para ser absorbidos más lentamente por la piel de modo que tengan un efecto lubricante duradero que facilite el masaje. Los aceites corporales sin embargo se absorben más rápidamente.

MODO DE EMPLEO

Los aceites corporales funcionan como una leche hidratante. Aplicar una pequeña cantidad del aceite corporal en las palmas de las manos y extender sobre la piel húmeda antes de secarse, masajeando con movimientos circulares hasta su total absorción.

EFECTO COSMETICO

Efecto suavizante, nutritivo o hidratante. Reafirman, alisan y aportan elasticidad protegiendo contra los radicales libres, pueden sustituir a las cremas comerciales que se usan después del baño. Son excelentes para suavizar y nutrir la piel.


Algunas semillas de las que extraemos su aceite son Maní o Cacahuete, Sacha Inchi y Ajonjolí o Sésamo.

 

MANI O CACAHUETE

Su nombre científico es Arachis Hypogaea. Los pueblos indígenas del América del Sur y Central lo cultivaban desde mucho antes de la llegada de los españoles. En el lenguaje azteca se le llamaba CACAHUATL, mientras que en el lenguaje Guaraní se llama MANDUVI, de ahí que se le llame Cacahuete o Maní. Su aceite es muy apreciado en la industria de productos dermatológicos y cosmetológicos por su contenido de Vitamina E.

PROPIEDADES

El aceite de Maní o Cacahuete (Arachys Hypogaea) se destaca por:

• Alto contenido de VITAMINA E (Alfatocoferol) antioxidante natural
• Contenido de Vitamina A y D
• Rico en Ácidos grados Omega 6 y 9

USOS Y APLICACIONES

• Suele ser aplicado para Masajes Corporales y deportivos
• Muy útil para aliviar dolores relacionados con las ARTICULACIONES Y REUMATISMO, por su efecto calorífico.
• Indicado en el caso de torceduras, esguinces y dolores artríticos.
• Se puede usar como aceite portador diluyendo aceites esenciales en el.
• Es Hidratante, Suavizante y Nutriente de la Piel
• Cuida el cabello e hidrata los labrios dando brillo natural, entre otros
• Especialmente para el masaje articular por sus propiedades anti-inflamatorias.

Ver mas ir al siguiente link. PLEGABLE OLEONATIVAS.PDF

Ver mas ir siguiente link: REPORTE-ANALISIS-MANI-PDF

SACHA INCHI


PROPIEDADES

El aceite de Sacha Inchi (Plukenetia Volubillis Linneo) se destaca por:


• Su rico contenido de Vitamina A y E protege a la piel de los radicales libres

• Rico en Ácidos grados Omega 3 y 6

USOS Y APLICACIONES

• Ayuda a detener las líneas al contorno de ojos, cuello y cutis
• Útil para pieles sensibles y piel seca
• Sirve como humectante del rostro, cuerpo y manos
• Se puede usar en las noches para reemplazar las cremas químicas
• Ayuda a reconstruir el colágeno de la piel
• Nutre la piel maltratada por agentes externos

Ver ficha técnica siguiente link:

PERFIL-ACIDOS-GRASOS-SACHA-INCHI PDF


Es originaria de la Amazonia cultivada por los indígenas por siglos, se adapta en climas cálidos o medios hasta los 1.700 msnm siempre y cuando haya disponibilidad permanente de agua y buen drenaje. Crece mejor en los suelos ácidos, francos y aluviales planos, cerca de los ríos.

Su nombre científico es Plukenetia Volubillis Linneo. La primra mención del Sacha Inchi fue hecha en 1980 a consecuencia de los análisis de contenido graso y proteico realizados por la Universidad de Cornell USA, los que demostraron que estas semillas tenían un alto contenido de proteínas (33%) y de aceite (49%).

El sésamo es una planta oleaginosa proveniente de África e India que pasó a América cuando los esclavos africanos la llevaron consigo. Se extendió su cultivo a las zonas tropicales de América, México la adoptó como planta autóctona y ha logrado arraigarse en la cocina mexicana.

Su nombre científico es (Sesamum indicum L.)

AJONJOLI O SESAMO

PROPIEDADES

El sésamo tiene propiedades muy beneficiosas nutricionales y para la piel, siendo hoy en día incorporado en todo tipo de cosmética, es utilizado como aceite para masajes ya que combate la flacidez, lubrica y penetra la piel con rapidez. Es un excelente hidratante y revitalizador de la piel, y lo más sorprendente es que es un bronceador natural capaz de filtrar la radiación UVB.

USOS Y APLICACIONES

• En masajes ya que lubrica y penetra con rapidez en la piel sin dejar muchos residuos grasos.
• Ayuda a revitalizar y humectar la piel.
• Se recomienda a personas con piel seca.
• Este aceite forma parte de muchos protectores solares por su capacidad de filtrar los rayos UV.
• Algunas personas creen que tiene propiedades depurativas, desintoxicantes y antioxidantes.
• Se utiliza como mascarilla para el cabello, reportando una gran suavidad e hidratación. Se recomienda para personas con piel seca.

ACEITES GOURMET

INTRODUCCION

Los aceites gourmet se destacan dentro de la gastronomía como una variedad de aderezos que combinados adecuadamente con los ingredientes de un platillo, provocan una explosión de sabores en el paladar. Además del gran aporte que entregan a la alta cocina, estos productos destacan como una forma de asegurar que el deleite por la buena comida sea sinónimo de cuerpo sano. Poco a poco se impone una nueva tendencia gourmet: el uso de aceites vegetales alternativos, que benefician la salud y brindan nuevos sabores a los alimentos. Su presentación esta dada en envases de vidrio de 200 y 250 ML.

APLICACIONES Y USO

Los aceites vírgenes Gourmet son de máxima calidad y pureza, donde sólo se emplean semillas de la mejor calidad, son perfectos para utilizar en una gran variedad de platos, como ensaladas, carnes y pescados. Debido a su alto contenido de Vitaminas y otros nutrientes, resultan ser productos muy saludables, con un sabor único, siendo un perfecto complemento a nuestra gastronomía.

Algunas semillas de las que extraemos su aceite son Maní o Cacahuete, Sacha Inchi y Ajonjolí o Sésamo.

 
 

ACEITE DE MANI O CACAHUETE

DESCRIPCION

El Mani (Arachis hypogaea) ha sido cultivada para el aprovechamiento de sus semillas desde hace 8000 o 7000 años. Los conquistadores españoles observaron su consumo al llegar al continente americano, en un mercado de la capital Azteca,México-Tenochtitlan. Se cree originario de las regiones tropicales de América del Sur, donde algunas especies crecen de modo silvestre.
Esta especie se cultivó por primera vez en la zona andina costeña de Perú, según los restos arqueológicos de Pachacámac y del Señor de Sipán en Perú. Los incas extendieron su cultivo a otras regiones de Sudamérica y los colonizadores lo hicieron en Europa y el continente africano. El estudioso afroamericano George Washington Carver lo propuso para la industria.


PROPIEDADES

El aceite de Maní o Cacahuete (Arachis Hypogaea) se destaca por:

• El aceite de cacahuete es un alimento rico en vitamina E ya que 100 g. de este alimento contienen 20,7 mg. de vitamina E.
• El aceite de maní es tan bueno como el de oliva y tiene la cualidad de no alterarse con el tiempo.
• La riboflavina lo hace útil en los procesos de respiración de la células de la piel, las uñas y el cabello.
• La niacina (vitamina B3) lo convierte en un ingrediente vital para el fortalecimiento muscular.
• Posee un alto contenido de grasas mono insaturadas, que son llamadas “grasas buenas” que ayudan a reducir el colesterol.

• Tambien contiene vitamina D, esta ayuda al cuerpo para la absorción de calcio y fósforo e impedir la fragilidad de los huesos y dientes.

USOS Y APLICACIONES

• El uso que se le da es muy variado y funciona tanto para una marinada, salsa o para darle el toque final a una ensalada. En crudo es suave y se presta para preparar mayonesas, vinagretas y ensaladas
• Es de color muy claro y su idoneidad para aguantar altas temperaturas le convierte en aceite ideal en la cocina como aceite de freír.
• Tiene un sabor suave que le hace apropiado para elaborar ensaladas, mayonesas y vinagretas.
• Este tipo de aceite es muy empleado en la cocina asiática (se emplea en el wok).

• Al ser uno de los aceites vegetales que tiene el punto de humo más alto (240º) es el ideal para las frituras y por su color pálido y sabor neutro.

Ver mas ir siguiente link: REPORTE-ANALISIS-MANI-PDF


ACEITE DE AJONJOLI O SESAMO

DESCRIPCION

Originario y ampliamente cultivado en los países de Oriente Medio, la India y África. Desde donde llegó a América transportada por los esclavos, quienes utilizaban sus semillas para espesar y dar sabor a gran variedad de platos. En los estados sureños de EE.UU. y en el Caribe, donde el sésamo fue introducido por esclavos africanos, se lo conoce mayormente por su nombre africano: benne.

PROPIEDADES

El aceite de Ajonjolí o Sésamo (Sesamum indicum L.) se destaca por:

• Es un aceite omega 6 que tiene vitamina E,
• Contiene fosfolípidos, lecitina, fibra, fósforo, zinc, hierro y calcio.
• Tiene propiedades bactericidas y antiinflamatorias


USOS Y APLICACIONES

• Es el aceite por excelencia de la cocina asiática
• ingrediente necesario para darle ese sabor tan característico que tiene cualquier salteado al wok.
• El aceite de ajonjolí ayuda a disminuir el colesterol por su contenido en ácidos grasos poli-saturados.
• Se cree que ayuda a controlar el insomnio
• Ayuda a prevenir el agotamiento tanto físico como mental.
• Por su contenido en hierro y calcio se les recomienda a personas con anemia y ciertas enfermedades óseas.
• Se cree que es bueno para personas que sufren alta presión arterial
• Protege el colon de las células que causan cáncer.

 
 

 

ACEITE DE SACHA INCHI

DESCRIPCION

El Sacha Inchi es una pequeña planta con flores diminutas, que tiene un pequeño tallo (3-5 cm de diámetro), es brillante verde cuando es joven y Marrón cuando es maduro. El tallo por lo general tiene 6 lóbulos y cada uno de estos contiene una semilla.

Sacha Inchi es una semilla autóctona de la amazonía, que fue conocida por los nativos hace miles de años. Tras la conquista de la civilización de los chancas, los inkas comenzaron a representarla en sus cerámicas fruto del conocimiento heredado de la tribu precedente. Esta semilla oleaginosa se conoce también como maní del inka.

Los estudios científicos actuales señalan el Sacha Inchi como la mejor oleaginosa por su composición y alta calidad nutricional:
El aceite tiene alto contenido en ácidos grasos omega 3 (más de 48%), omega 6 (36%) y omega 9 (8%).


PROPIEDADES

El aceite de Sacha Inchi ( Plukenetia Volubillis Linneo) se destaca por:

Tener grandes propiedades funcionales que dan a este producto una categoría de alimento nutracéutico
La presencia de Vitamina A y E, y ácidos esenciales grasos como la Omega 3 y 6.
Ofrece un balance ideal entre Omega 3 y 6
Ideal para niños, embarazadas, jóvenes y adultos
Ayuda a la reducción de la tasa de triglicéridos y la hipertensión
Es útil en la prevención de la saturación de las arterias y reduce el riesgo de enfermedades coronarias
Mantiene la fluidez y rigidez de las membranas celulares y regula las transmisiones nerviosas y de comunicación
Ayuda a la reducción de la inflamación en las arterias


USO Y APLICACIONES

• Se puede usar como aliño para sus comidas y ensaladas
• Su consumo en forma natural es recomendado desde una temprana edad
• Tome una cucharada de aceite de Sacha inchi en ayunas durante varias semanas para reducir el Colesterol y los Triglicéridos.

Ver ficha técnica siguiente link:

PERFIL-ACIDOS-GRASOS-SACHA-INCHI PDF

info@oleonativas.co
ventas@oleonativas.co
Teléfonos: 314-3669168 y 301-4903178
Copyright © - www.oleonativas.co

Una realización de Internet Bogota www.internetbogota.com